Tipps um Foodwaste zu minimieren
- Einkaufen mit Plan
- Regional und saisonal einkaufen
- Reste verwerten
- Den eigenen Sinnen statt dem Mindesthaltbarkeitsdatum vertrauen
- Lebensmittel optimal lagern
- Lebensmittel (und -reste) einfrieren statt wegwerfen
Mit kleinen Schritten zum grossen Ziel.
Mit einigen wenigen Massnahmen kann jeder einzelne viel bewirken und die Lebensmittelverschwendung pro-Kopf drastisch senken.
Ein wichtiger erster Schritt zur Verringerung der Lebensmittelabfälle besteht in der richtigen Aufbewahrung von Lebensmitteln. Die richtige Lebensmittelaufbewahrung tut nicht nur der Umwelt gut, sondern auch Dir: So kannst Du Tag für Tag frische und gesunde Lebensmittel geniessen. Du siehst, mit nur wenigen kleinen Schritten lässt sich viel bewegen. Also? Los geht's!
Wie Bosch Kühlschränke Dich dabei unterstützen
- Zwei verschiedene Klimazonen schaffen die optimalen Lagerbedingungen für Deine Lebensmittel. In einer VitaFresh-Zone mit niedriger Temperatureinstellung von etwa Null Grad Celsius können Fisch und Fleisch hygienisch aufbewahrt werden. Die grosse VitaFresh-Schublade wiederum sorgt für optimale Luftfeuchtigkeit, um Obst und Gemüse länger frisch zu halten.
- Kühlschrank-Kameras: Du bist im Supermarkt und hast vergessen, im Kühlschrank nachzusehen, was Du alles brauchst? Dank der beiden Kameras im Kühlschrank gibt es dieses Problem nicht mehr.
- XXL-Kühlschränke: Mit den extra grossen 70-cm-Kühlschränken von Bosch haben auch grosse Familien genug Platz.
