Grillzubehör
Grillieren und Kochen im Freien
Wenn die Rostbratwurst brutzelt, geht vielen das Herz auf. Grillieren macht Laune und gehört zum Sommer wie Bits zum Bohrer. So gut wie jeder hat Feuer gefangen. Ob auf Holzkohle, mit Gas oder elektrisch - grillen soll ...mehr
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Grillzubehör bei HORNBACH Schweiz online bestellen
Du bändigst die Flammen, hegst die Glut, hauchst ihr Leben ein und bist stets auf der Suche nach dem perfekten Aroma. Dafür brauchst Du die richtige Ausrüstung und wir liefern sie Dir. Bei uns bekommst Du
Entfache das Feuer: Anzünder & Kohle
In Deinem HORNBACH Gartencenter findest Du grosse Brocken Holzkohle im Zehn-Kilo-Sack und Briketts, die bis zu drei Stunden ihre Glut halten. Die Kohle füllst Du am besten in einen unserer Anzündkamine. Dank des Kamineffekts ziehen die kleinen Stahlzylinder selbst Luft an und bringen die Kohle so schneller zum Glühen.
Zu der Kohle legst Du Anzünder. Wir empfehlen kleine Bündel aus Holzwollseilen. Die sind in Paraffin und Harz getränkt. Letzteres stellt sicher, dass die Bündel nicht sofort erlöschen und somit lange genug brennen, um eine vernünftige Glut zu erzeugen. Das Paraffin ist übrigens lebensmittelecht und das Holz in der Regel FSC-zertifiziert. Auch die Anzündsticks aus gepresster Holzfaser haben ein FSC-Siegel. Mit ihnen grillierst Du also umweltfreundlicher.
Schmiede Köstlichkeiten: Grillroste, Platten und Co.
HORNBACH hat etliche unterschiedliche Roste für Dich, darunter auch dicke Grillgitter aus Wärme speicherndem Gusseisen, die Dir hübsche Streifenmuster in Dein Grillgut brennen. Einige Roste sind auch mit Öffnungen ausgestattet, sodass Du dort Pizzasteine, Töpfe und Pfannen einsetzen kannst. Darüber hinaus haben wir noch elektrische Drehspiesse, die für eine gleichmässige Bräunung Deiner Braten sorgen. Spanische Planchas für Gemüse, Meeresfrüchte und alles, was droht durch normale Grillroste zu fallen, warten ebenfalls auf hornbach.ch auf Dich und Deinen Grill.
Überwache die Temperatur: Grillthermometer
Ein perfektes medium grilliertes Steak hat eine Kerntemperatur von 55 bis 60 °C. Schweinefleisch sollte mindestens 65 °C haben und Dein Hähnchen bringst Du auf 80 °C, bevor es den Grill verlässt. Um die richtige Garstufe zu erkennen, musst Du nicht planlos auf Deinem Handballen herumdrücken. Schnappe Dir eines unserer Grillthermometer. Die sind teilweise mit mehreren Fühlern ausgestattet, die Du direkt ins Fleisch stecken kannst. Viele schlagen sogar Alarm, sobald Dein Fleisch auf den Punkt gegart ist oder lassen sich über eine App mit Deinem Smartphone verbinden. Damit wird jeder Grillabend zu einem Erfolg.
Behalte Dein Grillgut im Griff: Grillbesteck
Wem ist nicht schon einmal eine Wurst vom Grill gerollt oder ein in Marinade gebadetes Kotelett aus der Grillzange gerutscht. Das passiert Dir bald nicht mehr: Mit unseren gezackten Zangen packst Du feste zu und mit unseren Grillspachteln wendest Du Dein Gemüse meisterhaft. Wenn das Hähnchen vom Grill kommt, zerteilst Du es gekonnt mit einer scharfen Geflügelschere aus dem HORNBACH Onlineshop. Wir haben für jede Aufgabe das richtige Werkzeug.
Beseitige Schmutz und Asche: Grillreiniger
Wenn der letzte Knochen blank auf dem Teller liegt, ist die Arbeit noch nicht getan. Pflege und säubere Deinen Grill. Brenn Fett- und Essensreste von den Rosten, indem Du Deinen Gasgrill voll aufdrehst. Anschliessend reibst Du alles mit den schonenden Edelstahl- oder Messingbürsten aus dem HORNBACH Onlineshop ab. Für die Aussenflächen Deines Grills liefern wir Dir auch Edelstahlreiniger und damit Deine gusseisernen Grillroste länger leben, haben wir spezielles Schutzspray für sie.
Kaufe Dir Dein Grillzubehör bei HORNBACH
Wappne Dich mit unserer Unterstützung für Deinen nächsten Grillabend. Hier bekommst Du alles zum HORNBACH Dauertiefpreis. Schlage also noch heute zu und mariniere schon mal Dein Fleisch, damit Du schon bald Deinen Grill anschmeissen kannst.