Smoker
Grillieren und Kochen im Freien
Wenn die Rostbratwurst brutzelt, geht vielen das Herz auf. Grillieren macht Laune und gehört zum Sommer wie Bits zum Bohrer. So gut wie jeder hat Feuer gefangen. Ob auf Holzkohle, mit Gas oder elektrisch - grillen soll ...mehr
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Smoker bei HORNBACH Schweiz online bestellen
Das Zischen des Streichholzes gibt den Startschuss. Langsam breitet sich die Glut in dem Holz aus, bis der ganze Haufen aus Scheiten in Flammen steht. Jetzt dauert es nur noch ein paar Stunden und Du kannst von Rauch geküsste Spezialitäten aus Deinem Smoker holen. Das in Flammen geschmiedete Aroma sitzt tief in Deinem saftigen Grillgut, das darauf wartet, auf Deiner Zunge zu zergehen.
Alles, was Du dafür brauchst, ist einen vernünftigen Smoker, und den liefern wir Dir. Wir haben
- grosse XXL-Smoker mit Kamin,
- kleine Kompakträucheröfen für unterwegs und
- praktische Multifunktionssmoker
Erfahre hier, welches Modell bald für Dich heissen Rauch in köstliche Speisen verwandelt.
Räucheröfen in verschiedenen Grössen: von kompakt bis XXL
Mit den Öfen aus Deinem HORNBACH Baumarkt bist Du auf jede Situation vorbereitet. Auf hornbach.ch findest Du z. B. kleine Smoker mit einem Durchmesser von gerade einmal rund 50 cm. Auf denen bereitest Du locker bis zu zwölf Steaks zu. Für Dich, Deine Familie und ein paar Freunde reicht das sicher aus. Wenn Du eine ganze Partymeute mit rauchigen Raritäten aus Deinem Ofen beglücken möchtest, musst Du aber grössere Geschütze auffahren. Greife zu unseren XXL-Smokern mit einer Grillfläche von mehr als 0,40 m². In denen badest Du bis zu 26 Steaks in aromatischem Rauch.
BBQ-Smoker: Ausstattung und Funktionen
Unsere klassischen Smoker sind die Dampfloks unter den Räucheröfen. In den langen Grillkammern ist reichlich Platz, damit sich der Rauch verteilen und mit Deinem Grill vereinen kann. Die Räucherkammer befindet sich separat an der Seite des Smokers. Du kannst also frisches Feuerholz nachlegen, ohne den Grill zu öffnen, wodurch nur kostbare Hitze entweichen würde. Die Smoker verfügen zudem über einen Kamin. Der stellt nicht nur sicher, dass der Qualm gezielt abgeleitet wird, sondern sorgt durch den Kamineffekt auch für Bewegung innerhalb des Smokers. Der Rauch verbleibt nie zu lange im Smoker, sondern umhüllt Dein Grillgut und wandert dann in Richtung Kamin nach aussen. Nachschub wird dabei ständig aus der Räucherkammer nachgezogen.
Bei unseren Rauchtürmen steigt der Smoke einfach nach oben. Mehrere Öffnungen erlauben es Dir, die Temperatur optimal zu regulieren. Checke sie zwischendurch am Deckelthermometer. Damit das Fleisch schön saftig und zart aus dem Smoker kommt, haben die Geräte oftmals zudem Wasserschalen. Die fangen Fleischsäfte auf und stellen sicher, dass Dein Grillgut nicht austrocknet.
Mit beiden Smokern lassen sich auch ungeräucherte Speisen zubereiten. Fülle die Grillkammer wie gewohnt mit Holzkohle, entfache die Glut und grilliere Deine Speisen dann direkt über der heissen Kohle, oder mache es auf die schonendere Weise: indirekt.
Smoker einbrennen nicht vergessen!
Wenn Du möglichst lange etwas von Deinem Smoker haben möchtest, solltest Du ihn einbrennen. So versiegelst Du die Oberflächen, schützt sie vor Schäden und beseitigst etwaige Rückstände, die von der Produktion zurückgeblieben sind.
HORNBACH heizt Dir ein – mit Smokern zu niedrigen Preisen
Für authentisches BBQ brauchst Du nicht in die USA zu reisen. Das gibt es dank unserer Smoker bald in Deinem eigenen Garten. Diese kompakten Räucherkammern kosten Dich auch kein Vermögen. Bei uns bekommst Du Deinen neuen BBQ-Smoker zum HORNBACH Dauertiefpreis. Mariniere also schon mal Dein Grillgut, bügle Deine Schürze und bestelle Dir noch heute einen neuen Smoker für Deine Terrasse.