Plancha
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Des flammes flamboyantes en bas, de l'acier de plusieurs millimètres d'épaisseur en haut – une plancha te permet de cuisiner une multitude de plats. Les plaques chaudes (également appelées griddle ou plaque de barbecue) sont surtout populaires en Espagne et tu as maintenant la chance de pouvoir installer ces éléments forgés, créateurs d'arômes, dans ton jardin. Ta jardinerie HORNBACH propose en effet
- des planchas à gaz,
- des planchas électriques et
- des braseros avec plancha intégrée.
Découvre ici la plaque de barbecue qui te correspond le mieux.
Plancha à gaz – un effet croustillant grâce au propane
Ouvre la bouteille de gaz, allume la plancha et les grillades peuvent commencer. Les plaques atteignent rapidement la température de fonctionnement. Elles sont même extrêmement chaudes, ce qui permet à tes aliments d'obtenir plein d'arômes de grillade. Mais tous les plats n'ont pas besoin de pleine puissance. C'est pourquoi la plupart de nos planchas sont équipées d'au moins deux brûleurs et nombreuses sont celles qui en possèdent plus encore. Tu peux ainsi aménager différentes zones de température sur la plaque de barbecue – une pour saisir à feu vif et une autre pour cuire lentement les légumes ou maintenir la viande au chaud.
Plancha avec brasero
La vue des flammes te met peut-être aussi toujours en appétit. Dans ce cas, nos braseros avec plancha intégrée sont faits pour toi. Si la chaleur directe et la lumière du bol ne te suffisent pas, dépose simplement quelques saucisses sur ta plancha et la soirée est sauvée.
Plancha en acier inoxydable ou en fonte émaillée?
Généralement, les planchas sont fabriquées en acier inoxydable ou en fonte émaillée. Ces deux matériaux ont leurs avantages et leurs inconvénients. L'acier inoxydable, par exemple, est extrêmement solide. Ce type de plaque te permet de découper facilement la viande en morceaux sans l'endommager. Pour ce faire, les planchas en acier inoxydable doivent être culottées avant leur première utilisation. Les planchas en fonte émaillée ne requièrent pas cette étape. Celles-ci peuvent être utilisées immédiatement sans que rien n'y attache. Mais n'y découpe pas ta viande.
Culotter une plancha – voici comment faire
Prends de l'huile résistante à la chaleur (par exemple de l'huile de colza ou d'olive) et répartis-la uniformément sur ta plaque – une fine couche suffit. Allume ensuite ta plancha et attends que l'huile ne dégage plus de fumée et que la plaque commence à changer de couleur. Répète l'opération encore au moins deux fois et ta plancha sera prête pour ta soirée grillades.
Avec les planchas HORNBACH, cuisine comme en Espagne
Une plancha te permet de limiter tes efforts car les plaques sont ultra faciles à nettoyer. La graisse coule toute seule de la plaque légèrement inclinée dans un récipient de récupération, ce qui a aussi d'autres avantages. Tes aliments ne baignent plus dans la graisse. Les marinades ne brûlent plus et les flammes produites par la graisse qui tombe, n'existent plus, tout comme les taches sombres et nocives qu'elles laissaient sur les grillades. Grâce au prix durablement bas HORNBACH, cette nouvelle expérience de grillade ne te ruine pas. Commence donc à faire mariner tes grillades et fais de la place dans le réfrigérateur car la plancha va bientôt se mettre au travail dans ton jardin.