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HORNBACH Biel/Bienne Öffnungszeiten
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2504 Biel/Bienne

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Für Deckel und Kessel wird hochqualitativer, dickwandiger, extra kohlenstoffarmer Stahl verwendet, der sich daher optimal mit der bei 870° C eingebrannten Emaille verbindet. Zum Einsatz kommt dabei ein elektrostatisches Emaillierverfahren, das eine präzise Anpassung der Emaille-Schicht an die Blechstärke des Stahls ermöglicht.

Das stellt sicher, dass sich Stahl und Emaille beim Erwärmen und Abkühlen gleichmässig ausdehnen und wieder zusammenziehen – ein temperaturbedingtes Abplatzen der Emaille ist bei sachgemässem Umgang mit den Produkten unmöglich. Optimale Hitzereflexion und bestmöglicher Schutz vor Witterungseinflüssen sind dadurch gewährleistet.

Bei Weber Holzkohlegrills sind die Kohle- und Grillroste aus massivem Stahl, die Grillroste sind zudem verchromt oder aus Edelstahl. Die Roste der Weber Gasgrills sind aus Gusseisen mit Emaille beschichtet oder aus massivem Edelstahl. Modelle der Weber Q Serie verfügen über einen gusseisernen, porzellanemaillierten Grillrost.

Bei Weber Grills werden wesentliche Verbindungen geschweisst und vormontiert. Dadurch hast Du weniger Montageaufwand und bessere Korrosionsbeständigkeit im Vergleich zu Schraubverbindungen.

Alle gasführenden Teile sind bei Weber bereits montiert. Das erspart die Montage und erhöht zugleich die Sicherheit. Keine sicherheitsrelevanten Teile können vertauscht oder falsch eingebaut werden. Jeder Gasgrill wird im Werk auf Funktion und Flammenbild geprüft.

Sicherheit wird bei Weber gross geschrieben. Daher werden bei allen eingekauften Materialien umfangreiche Kontrollen durchgeführt. Jede Wareneingangskontrolle beinhaltet die Prüfung von Material und Funktion. Vor dem Verpacken wird jeder Grill zusätzlich in Augenschein genommen.

Alle Gasgrills werden gesondert nochmals auf Zündung, Flammenbild und Dichtigkeit getestet, um Fehlfunktionen wie Gaslecks auszuschliessen.

Mithilfe eines glühen die Briketts besonders schnell, sicher und gleichmässig durch. Zudem ist die Rauchentwicklung geringer als bei anderen Anzündmethoden.

  • Kohle in einen Anzündkamin einfüllen
  • Drei Anzündwürfel auf dem Kohlerost anzünden
  • Anzündkamin über den Würfeln positionieren
  • Abwarten bis die Kohleoberfläche weiss ist – erst dann ist die Kohle ausreichend durchgeglüht. Bei einem vollen Anzündkamin dauert dies ca. 20 Minuten.
  • Glühende Kohle in die Grillkörbe schütten

Sollte Deine Grillparty in die Verlängerung gehen, kannst Du immer wieder problemlos Briketts nachlegen. Packe diese dazu einfach auf die noch vorhandene Glut und lasse sie kurz bei geöffnetem Deckel anglühen.

Einsatz: Kleinere Fleischstücke und Grillgut, das in weniger als 20 Minuten gar ist

So geht's:

  • Deckellüfter und Lüftungsöffnung im Kessel öffnen
  • Glühende Briketts gleichmässig über dem Holzkohlerost verteilen
  • Grillrost einsetzen und Grillgut direkt über die heissen Briketts legen

direktes grillen holzkohle

Einsatz: Grösseres Grillgut mit längerer Garzeit wie Braten, Brot und Kuchen

Vorteil: Wärme zirkuliert im Grill

So geht's:

  • Deckellüfter und Lüftungsöffnung im Kessel öffnen
  • Glühende Briketts auf beide Seiten des Holzkohlerosts verteilen
  • Etwas Wasser in eine Tropfschale geben und zwischen die Briketts stellen
  • Grillrost einsetzen und Grillgut direkt über Tropfschale legen

indirektes grillen holzkohle

Einsatz: Hähnchenbrust, Hähnchenfilet (Schmetterlingsschnitt) und Würstchen

So geht's:

  • Deckkellüfter und Lüftungsöffnung im Kessel öffnen
  • Glühende Briketts auf eine Seite des Holzkohlerosts legen
  • Etwas Wasser in eine Tropfschale geben und diese auf die andere Seite stellen
  • Grillrost einsetzen und Grillgut, das scharf angebraten werden soll, direkt über heisse Briketts legen
  • Grillgut, das schonender gegart werden soll über der Tropfschale platzieren

50:50 holzkohle
  • Deckel des Grills öffnen
  • Ventil der Gasflasche öffnen
  • Vorderen/ersten Regler auf «hoch»/«high» drehen und zwei bis drei Sekunden abwarten, sodass sich das Gas in der Zündkammer sammeln kann
  • Zündknopf drücken. Sobald der erste Brenner heizt, folgenden Brenner auch auf «hoch»/«high» drehen
  • Deckel schliessen und Grill bis auf die gewünschte Temperatur hochheizen
  • Grillgut auf den Grillrost legen und Gaszufuhr der Brenner entsprechend der Garmethode und Temperatur einstellen

Einsatz: Kleinere Fleischstücke und Grillgut, das in weniger als 20 Minuten gar ist

So geht's:

  • Alle Brenner entzünden und voll aufdrehen
  • Grill fünf bis zehn Minuten vorheizen
  • Grillgut auf den Grillrost legen und Deckel schliessen
Direktes Grillen

Einsatz: Braten, Brot und Kuchen

Vorteil: Aus Grill wird Umluftofen

So geht's:

  • Alle Brenner entzünden und voll aufdrehen
  • Grill fünf bis zehn Minuten vorheizen
  • Brenner in der Mitte ausschalten und darüber das Grillgut verteilen
  • Andere Brenner auf mittlere bis niedrige Temperatur stellen und Deckel schliessen
indirektes grillen gas

Vorteil: Grillen mit direkter und indirekter Hitze

So geht's:

  • Alle Brenner entzünden und voll aufdrehen
  • Grill fünf bis zehn Minuten vorheizen
  • Brenner in der Mitte und auf der rechten oder linken Seite ausschalten
  • Grillgut auf angezündetem Brenner (direkte Hitze) scharf anbraten und dann über nicht angezündeten Brenner schieben (indirekte Hitze) für ein langsames Garen
50:50 gas

Einsatz: Kleinere Fleischstücke und Grillgut, das in weniger als 20 Minuten gar ist

So geht's:

  • Brenner voll aufdrehen
  • Grill bei geschlossenem Deckel fünf Minuten vorheizen
  • Grillgut auf dem Rost platzieren und Deckel schliessen
Direktes Grillen

Einsatz: Braten, Brot und Kuchen

Vorteil: Aus Q 1000, 1200 oder 2200 wird Umluftofen

So geht's:

  • Brenner voll aufdrehen und Grill mit geschlossenem Deckel fünf Minuten vorheizen
  • Brenner auf niedrige Temperatur drehen
  • Grillgut mittig auf den Grillrost legen und Deckel schliessen
Indirektes Grillen mit dem Q 1000, 1200 oder 2200
  • Verzichte auf den Gebrauch von Flüssiganzündmitteln
  • Den Anzündkamin immer nur auf dem Grillrost verwenden, nicht auf dem Boden
  • Nach dem Grillen erstickst Du die Glut am besten, indem Du die Zuluftöffnungen und den Deckellüfter schliesst.
  • Ist die Kohle abgekühlt – zum Beispiel über Nacht, aber mindestens 12 Stunden – kannst Du diese in der Biotonne entsorgen.
  • Zünde immer bei geöffnetem Deckel
  • Eine regelmässige Kontrolle und Reinigung der Fettauffangschalen ist zwingend notwendig
  • Das Gas immer zuerst am Grill ausschalten und dann erst die Gasflasche zudrehen
  • Lagere die Gasflasche niemals in einem geschlossenen Raum
  • Überprüfe den Gasschlauch regelmäßig auf undichte Stellen – besonders nach längeren Grill-Pausen
  • Schliesse Deinen Elektrogrill nur an einzeln gesicherte Steckdosen an
  • Verwende keine Mehrfachstecker
  • Schütze die Anschlüsse immer vor Feuchtigkeit
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