Instructions

Construire une cuisine extérieure

Tu as toujours voulu construire ta cuisine d‘extérieur toi-même, y compris tout ce qui va avec? Tu peux le faire – avec ces instructions. Bientôt, tu feras des grillades dans ta cuisine d‘extérieur en pierre, que tu auras construite toi-même.

Construire une cuisine extérieure

Ce dont tu auras besoin

Matériel
    Outils

      Préparation

      01

      Tu peux te faire livrer les pierres pour ta cuisine d‘extérieur en construction modulaire. La cuisine est construite avec 96 pierres de la pierre de construction «Cremona Landhaus», soit 6 unités de pose. Télécharge le plan de construction (schéma de pose) pour les différentes tailles de pierre dans la couche de pierre correspondante pour une disposition optimale des pierres. La construction modulaire prend en compte les évidements pour le barbecue encastré et le réfrigérateur. Tu peux décider toi-même si tu souhaites installer le barbecue à gauche ou à droite.

      Étapes de travail

      Réalisation de la fondation

      02

      Avant de mesurer la surface de la fondation, tu devras décider si les pierres doivent être posées à sec, collées ou en utilisant du mortier. Cela influencera la longueur du mur et donc les dimensions de la fondation, puisque le mortier est non seulement appliqué entre les différentes couches, mais aussi entre les pierres d‘une même rangée. Par contre, si les pierres sont posées à sec ou collées, alors elles se touchent directement.

      Le poids élevé de la cuisine d‘extérieur nécessite une fondation appropriée. Pose des lattes sur les bords extérieurs de la future cuisine et oriente-les en angle droit; marque la surface de l‘extérieur avec du spray de marquage. Alternativement tu peux construire un banquetage, tel que décrit plus bas pour la pose des pierres. Après le marquage, enlever les lattes ou le banquetage. Creuse la surface marquée de 15 cm en profondeur, afin d‘obtenir une surface plane sans pente. Une dalle de béton continue sera ensuite coulée sur cette surface.

      Creuser une tranchée

      03

      Les murs de la cuisine ont besoin d‘une fondation stable sous la dalle de béton et doivent être protégés du gel par le bas. Pour cela, creuse tout autour une tranchée de 30 cm de large et d‘une profondeur minimale de 80 cm. Le terrain est-il en pente? Alors la tranchée doit comporter 80 cm de profondeur même au point le plus bas.

      Remblayer avec du béton

      04

      Tu peux faire livrer du béton prêt à l‘emploi ou le mélanger toi-même; ou bien tu peux simplement utiliser du béton sec, qui est mélangé avec de l‘eau et devient légèrement plastique. Remplis le béton dans la tranchée de fondation que tu as creusée. L‘air s‘échappe par vibration, damage ou bouchardage, et le béton est compacté. Il faudra ensuite laisser le béton durcir selon les instructions du fabricant.

      Construire un coffrage

      05

      La fondation en béton a-t-elle durci? Alors construis ensuite tout autour, directement sur le béton, un coffrage fait de planches de 15 cm de haut, planes et alignées à angle droit! La surface en béton doit-elle se terminer plus tard par un bord incliné? Monte alors une baguette triangulaire en haut du bord intérieur du coffrage.

      Préparer le treillis soudé

      06

      Prépare un treillis soudé, en laissant un espace d‘environ 5 cm tout autour du bord intérieur. Le treillis n‘est-il pas assez long? Rallonge-le en le faisant se chevaucher largement et relie les sections de treillis avec du fil de ligature pour béton; mais ne pose pas encore le treillis sur la surface de fondation! Remplis le coffrage avec le béton mélangé à de la terre humide sur une hauteur d‘environ 10 cm. Pose maintenant le treillis soudé par-dessus et remplis le coffrage de béton jusqu‘au bord; retire immédiatement le béton en effectuant des mouvements de sciage avec une taloche au-dessus du bord du coffrage. Lorsque le béton a durci (au plus tôt au bout de 24 heures), retirer délicatement les planches de coffrage.

      Astuce pour angles droits

      Tu n'as pas d'équerre de maçon sous la main? La surface de fondation pour le coffrage est à angle droit lorsque les deux diagonales sont de même longueur.

      Monter le module de pierres

      07

      Pour les travaux suivants, porte toujours des chaussures de sécurité.

      Construis un banquetage pour les bords extérieurs de la première rangée de pierre. Comme protection contre l‘humidité ascendante, pose sous la première rangée de pierres une bande d‘étanchéité pour maçonnerie sur une fine couche de mortier. Les pierres de la première couche sont ensuite posées dans un mortier de pose de pierres naturelles, en compensant les irrégularités de la fondation. Mélange le mortier à de la terre humide et applique-le pour la première pierre, une pierre angulaire. Pose la pierre, mets-la en équilibre dans les deux sens et aligne-la proprement sur les ficelles.

      Aligner les ficelles

      08

      La première pierre est-elle bien posée? Alors oriente les ficelles sur le bord supérieur à l‘horizontale. Place maintenant toutes les autres pierres de la première couche comme indiqué dans le plan de pose: la première rangée de pierres doit être absolument horizontale, plane et à angle droit, car elle constitue la base de toutes les autres couches. Veille à ce qu‘aucun mortier ne reste collé sur les pierres visibles et ne durcisse. Essuie immédiatement les restes de mortier avec de l‘eau.

      Poser les pierres

      09

      Les autres rangées de pierres peuvent être posées de trois manières: à sec (sans collage), collées ou dans un mortier de pose pour pierres naturelles. Lors de la pose dans le mortier, du mortier est également appliqué entre les briques d‘une rangée; le mur est ainsi plus long!

      Coller les pierres de construction

      10

      Il existe deux variantes pour le collage:

      A) appliquer de la colle en couche fine du commerce, résistante au gel, à l‘aide d‘une truelle crantée.

      B) appliquer du silicone à élasticité permanente à l‘aide d‘une presse à cartouche

      Pour les deux variantes, veilles à te conformer aux instructions de mise en œuvre du fabricant.

      Couper les pierres

      11

      Porter impérativement des lunettes de protection, des gants de travail et des chaussures de sécurité lors des prochaines étapes de travail. Une pierre doit être coupée à certains endroits, par exemple pour laisser un trou pour une conduite. Pour cela, utilise une meuleuse d‘angle avec un disque en diamant adapté. Choisis pour le trou un endroit où les pierres de la couche suivante ne se rencontrent pas.

      Poser les autres rangées de pierre

      12

      Pose successivement toutes les autres rangées de pierres selon le schéma de pose. Vérifie la verticalité de chaque rangée de pierres à l‘aide d‘un niveau à bulle.

      Recouvrir les murs

      13

      Toutes les rangées sont posées? Verse alors le reste de la colle ou du mortier sur un vieux carton ou une bâche et laisse-le durcir. Recouvre les murs d‘un film plastique pour les protéger des intempéries jusqu‘à ce que la cuisine soit terminée.

      Enlever immédiatement les restes de mortier

      Essuyer immédiatement les restes de mortier sur les surfaces de pierre visibles avec de l'eau et une éponge, car ils provoquent des efflorescences et ne peuvent plus être enlevés après le durcissement.

      Terminer la cuisine d'extérieur

      14

      Le mur de ta nouvelle cuisine d‘extérieur est posé? Tu peux ensuite faire découper le plan de travail de la cuisine en quartz, en pierre naturelle ou dans un autre matériau approprié.

      Porter des chaussures de sécurité pour déplacer et monter le plan de travail. Suis les recommandations du fabricant pour le montage et le choix de la colle.

      Installer les appareils de cuisine

      15

      Pour finir, les appareils de cuisine sont installés dans les évidements de la maçonnerie, par exemple un barbecue à gaz encastré et un réfrigérateur. D‘autres accessoires peuvent être ajoutés.

      Les thèmes qui peuvent également t'intéresser